Один из основных способов получения Омега-3 — напрямую из рациона. В этом случае важно знать, в каких продуктах содержание жирных кислот наиболее высоко.
В качестве ценного природного источника Омега-3 специалисты выделяют жирную рыбу. Лосось, тунец, скумбрия, сельдь и макрель содержат большое количество жирных кислот. Полезные вещества представлены и в других морепродуктах: морской гребешок, моллюски и криль могут стать отличным дополнением вашего рациона.
Чуть в меньшем количестве Омега-3 содержатся в продуктах растительного происхождения. Прежде всего, это грецкие орехи, семена льна, рапсовое масло, шпинат, капуста и др. Такие продукты, помимо жирных кислот, содержат широкий перечень витаминов, которые также будут полезны для вашего здоровья.
Не менее популярным способом получения Омега-3 является прием биологически активных добавок (БАДов). Современные биодобавки являются сбалансированными и безопасными продуктами, которые помогут восполнить недостаток полезных жирных кислот в вашем организме. Мы рекомендуем всегда консультироваться с профессионалами перед началом приема любых препаратов.